Чем украсить прическу современной невесте?

10 ноября 2016

Многие века голову невесты венчала фата. Она полностью закрывала лицо и голову нареченной, а также, по преданию, защищала девушку он злых духов и недобрых взглядов.

На сегодняшний день фата является лишь украшением, которым дополняют свой образ некоторые барышни, но многие заменяют ее другими интересными украшениями. А их современные дизайнеры предлагают огромное количество:

  • живые и искусственные цветы, которые можно вплетать в волосы, делать из них веночки. Их нужно подбирать под платье, волосы и внешность нареченной;
  • вуаль. Данный аксессуар использовался дамами, чтобы скрыть свое лицо от любопытных взглядов. Современные же вуалетки ничего не скрывают, но загадочный вид барышне придают;
  • бандо, представляющее собой шелковую ленту, повязанную на голову невесты. Данный аксессуар может быть декорирован бантом, вышивкой или узором из бисера, страз пайеток;
  • диадема – это украшение достойное королев. Несколько веков назад данный головной убор позволено было надевать лишь персонам королевской крови. А сегодня это может себе сделать каждая красавица.

Вышеупомянутые головные уборы хорошо будут смотреться на девушках с длинными волосами. Они могут быть, как распущенные, так и уложенные в сложную прическу. А вот что делать барышням с короткой стрижкой? Расстраиваться по этому поводу не стоит, а обратиться к опытному стилисту, который сможет подобрать украшение среди тех диадем, лент, веночков и фат, но меньших размеров, чтобы оно выглядело не громоздко, а мило и привлекательно.

Если же девушка с короткой стрижкой захочет иметь длинные локоны на свадьбе, то можно воспользоваться накладными. Если они хорошего качества, то окружающие ничего не заметят, но будут приятно поражены роскошной прической главной виновницы торжества.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)
Подпишитесь и узнавайте первыми о выходе новых коллекций;

Copyright © 2019 LuceSposa