Какое свадебное платье лучше: длинное или короткое?

29 декабря 2017

Выбрать свадебный наряд, когда существует столько предложений и «советчиков», – задание, явно, не с простых. Начинается суматоха типа «Может такой? Или этот? Или, лучше это?».

Но только невесте одеваться и быть в нем целый день. И только невесте, лучше всех, известны ее вкусы и пожелания. 

Вечная классика или…

Будущие невесты во время выбора свадебного платья меньше всего задумываются о длине. И это не странно, ведь традиционной считается длина в пол. Для пышного торжества бракосочетания или венчания в храме, без нюансов, этот вариант самый подходящий. В пользу и тот факт, что длинные модели идут абсолютно всем, еще й скрывают нежелаемые недостатки фигуры в неких местах, если есть необходимость. Но, во время развлекательной части программы длинное подвенечное платье стает настоящим кошмаром. Оно довольно тяжелое, не смотря, что может быть удобным. Загрязняется во время фотосъемки, хотя на фото всегда превосходно получается. Поэтому нужно правильно подбирать макси-длину под свой рост. Самый оптимальный вариант – чтобы оставалось 2-3 см до пола.

… или удобное короткое?

В противоположность длинному производители свадебных платьев предлагают короткий вариант. Удобное, легкое и красивое… В таком и двигаться можно свободно, и выглядеть превосходно. Отлично подойдет для летнего празднования на пляже или на природе, для гламурных свадеб или неторжественной свадьбы в кругу самых близких и родных. И потом можно одеть для какого-то важного мероприятия, а не будет сохраняться, как память о важном жизненном событии. 

Только вот, немногие невесты решаются выбрать мини-платьице для свадьбы. То ли «А что подумают гости?» важнее, то ли, действительно, предпочитают классику.

Компромисс между длинным и коротким

Если, все же, искушение одеть короткое есть, но традиции нарушать не желаете, – производители предусмотрели и такую ситуацию. Присмотритесь к одной из самых актуальных нынче моделей свадебного платья под названием «трансформер». Оно состоит из двух самостоятельных частей – обычно, короткого приталенного платья и длинного съемного шлейфа (может быть самого разнообразного фасона: облегающим и пышным, ярусным и с воланами, полностью закрытым или с разрезом). В нужный момент шлейф легко отстегивается и снимается, а невеста постает перед гостями в новом образе. Настоящий компромисс между макси и мини-длиной. 

Какое свадебное платье выбирать, пускай решает невеста. А единственным настоящим и правдивым советником здесь может стать только зеркало.

Подпишитесь и узнавайте первыми о выходе новых коллекций;